Главная | Регистрация | Вход | Суббота, 14 Декабря 2019, 16:02

ЛЕСОСИБИРСКИЙ ДЕТСКИЙ ДОМ

Меню сайта

Героическая летопись
Главная » 2019 » Сентябрь » 26 » Вновь казаки уходят в поле
Вновь казаки уходят в поле
16:23

 Уже шестой год подряд традиционно казаки хуторского казачьего общества «Хутор Подтесовский» проводят летний полевой выход с разбивкой военно-полевого лагеря и проведением военно-патриотической игры «Казачья застава 2019». В этом году казаки вышли в поле на три дня с 20 по 22 сентября. Участники полевого выхода - казаки хутора, студенты Подтесовского филиала Красноярского техникума транспорта и сервиса и курсанты ВПК «Казачья застава» КГКУ «Лесосибирский детский дом им. Ф. Э. Дзержинского», а также девочки, учащиеся школ, представляющие отдел молодежной политики п. Подтесово Енисейского района. Полевой выход курсантов военно-патриотических клубов возглавлял Председатель Представительства МОСТ РОО ПАТРИОТ КК в Енисейском районе Николай Геннадьевич Худолеев.

Полевой выход проводился в соответствии с разработанным и утвержденным положением

Основная цель проведения этого мероприятия – воспитание казачьей молодежи в духе патриотизма, любви к Родине.

Перед участниками полевого выхода были поставлены задачи:

— овладеть навыками и умениями находить выход из нестандартных ситуаций и экстремальных условий;

— строго соблюдать дисциплину и субординацию;

— развить и укрепить физическую и моральную устойчивость;

— научиться основам пользования традиционным казачьим оружием и оружием, стоящим на вооружении в ВС РФ.

Цели и задачи при проведении мероприятия были достигнуты в полном объеме. Ребята были довольны, хотя и порядком устали.

День начался с молебна, который служил хуторской священник иерей Стефан – настоятель Свято-Никольского храма в п. Подтёсово, и инструктажа по технике безопасности, после которого все поставили подпись в протоколе. Далее выдвинулись к месту дислокации казачьего лагеря: в район реки Чермянка. Прибыли на место назначения и тут началось… разбивка лагеря, организация полевой кухни, установки армейской палатки УСТ-56. Во всех делах ребята принимали активное участие.

По окончанию организационного момента по разбивке лагеря было объявлено общее построение, на котором были назначены суточные наряды по охране лагеря и наряды на полевую кухню. Наряды несли службу в соответствии с разработанными графиками. Каждый участник был задействован. Никто не остался не у дел. Наряды по охране лагеря были экипированы в шлемы ЗШ-1 и СШ-68, разгрузочные жилеты типа «Тарзан» и 6Ш112 и оружием ММГ АКМ-74С, АК-105 и АС «ВАЛ» (страйкбольная версия). Ребята сдали входной контроль по физической подготовке. Три дня проходили занятия по таким дисциплинам как: тактическая подготовка, строевая подготовка, история Вооруженных сил Российской Федерации, медицинская подготовка, физическая подготовка. Ребята с большим интересом и удовольствием стреляли из страйкбольных автоматов по ростовым мишеням, метали ножи в импровизированные цели, слушали лекции по истории, накладывали жгуты и повязки на условно пострадавшего, разбирали и собирали автоматы, отрабатывали приемы армейского рукопашного боя. Новшеством оказался предмет армейской акробатики. И, конечно же, с большим аппетитом поедали еду, приготовленную на костре. В конце дня, по обычаю, вечерний чай, вечерний туалет, вечерняя поверка личного состава и отбой.

Третий день начался с подъема, утренней поверки личного состава, утренней зарядки, утреннего туалета и завтрака. Этот день – день подведения результатов работы первого и второго дня. Началась военно-спортивная тактическая игра «Казачья застава». Ребята разбились на команды и выполняли задания: решение тестов по истории ВС РФ, выполнение строевых приемов и проверка знаний строевого устава ВС РФ. Самая кульминационная часть игры – боевой кросс (дистанция 1400 метров), который состоял из восьми этапов: ориентирование по компасу и карте на местности, метание ножей в цель, неполная разборка и сборка автомата Калашникова, стрельба из пневматического оружия по ростовым мишеням, медицинская подготовка (наложение жгута и повязки на поврежденную конечность условного пострадавшего), выполнение приемов армейского рукопашного боя, преодоление участка местности «по-пластунски», переправа по канату в полном боевом снаряжении.

После того, как все пробежали, были подведены итоги игры и на общем построении награждены победители.

Первое командное место заняли курсанты ВПК «Казачья застава» КГКУ «Лесосибирский детский дом им. Ф. Э. Дзержинского».

Второе-третье места поделили между собой команды «ГРАНИТ – 1» и «ГРАНИТ – 2» (Подтесовский филиал КГАПОУ «КТТиС»).  

Сразу после этого начались работы по сворачиванию лагеря и разъезд участников.

Мнения руководителей команды курсантов ВПК «Казачья застава».

Астафьева Л.А., инструктор ВПК «Казачья застава»: «Условия проживания максимально приближены к военно-полевым. Ребята получили медицинскую подготовку, практиковались в сборке-разборке автомата, укрепляли силы, закаляли дух. Так провели свои выходные юные казаки».

Пронина Е.В., инструктор ВПК «Казачья застава»: «Участники летнего военно-полевого выхода научились выживать в любой ситуации, даже находясь в лесу в одиночку».

Астафьев С.П., комендант казачьего военно-полевого лагеря: «Конечно, не все ребята, кто побывал в этом лагере, станут профессиональными военными, зато каждый заразился духом патриотизма и получил полезные навыки».

 

Астафьев С. П.

Просмотров: 42 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Фотоальбом
Поиск
Форма входа
Календарь
«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 142
Сделать бесплатный сайт с uCoz
КГКУ "Лесоcибирский детский дом им. Ф.Э. Дзержинского" © 2019
г. Лесосибирск, ул. Победы 39, тел. (39145)6-27-54
E-mail: lskdetdom@mail.ru