Главная | Регистрация | Вход | Суббота, 20 Октября 2018, 06:08

ЛЕСОСИБИРСКИЙ ДЕТСКИЙ ДОМ

Меню сайта

Героическая летопись
Главная » 2018 » Январь » 15 » Путёвка с открытой датой, или Проект, подаривший шанс…
Путёвка с открытой датой, или Проект, подаривший шанс…
14:33

Накануне Нового года на телеканале НТВ завершился проект «Ты супер! Танцы». Это международное событие, которое объединило детей-сирот, и детей, оставшихся без попечения родителей, увлеченных танцами. Для ребят, участвующих в данном проекте, осуществилась возможность работать под руководством лучших педагогов и хореографов страны, показать себя на большой сцене, обрести новых друзей и просто набраться ярких впечатлений. Это и неудивительно, ведь ведущим конкурса был заслуженный артист России, актер и телеведущий Александр Олешко, а судьями стали: хореограф с мировым именем Егор Дружинин, балерина, ведущая солистка Большого театра Кристина Кретова, известный хореограф Евгений Папунаишвили и популярная актриса театра и кино Анастасия Заворотнюк.

На этом мероприятии посчастливилось побывать двум воспитанникам Лесосибирского детского дома им. Ф.Э.Дзержинского: Олегу Прокопчуку и Никите Иванову. Творческий путь этих ребят сложился благодаря замечательному педагогу Владимиру Михайленко. Он не только привил им любовь к брейк-дансу, но и развил их способности в этом направлении. Хореограф регулярно готовил ребят к танцевальным батлам, где воспитанники всегда входили в тройку лидеров и никогда не приезжали без наград. В мае 2017 года зародилась идея - отправить танцоров на проект «Ты супер! Танцы», который подарил им надежду и путёвку в жизнь с открытой датой, а уж  маршрут ребята должны вписать сами.

Олег достойно закончил свое участие в конкурсе выступлением в полуфинале, а Никита вышел в финал и оказался в тройке лидеров. Нужно отметить, что Никита не только талантливый танцор, но и очень яркий, артистичный молодой человек, который своим обаянием покорил подмостки большой сцены. Заключительный танец Никиты Иванова и Мухамеда Курбанова «Боль и Любовь» произвел большое впечатление на зрителей и судей. Евгений Папунаишвили отметил, что просто удивительно, как такие юные, молодые люди могут выразить в танце столь сложные эмоции, когда и взрослые артисты не всегда способны передать их на сцене… Кристина Кретова сказала, что она на сцене видит двух удивительных, сильных юношей, и они как единое целое в танце. Балерина выразила надежду, что в дальнейшем ребята будут вместе не только танцевать, но и работать! А вот Анастасия Заворотнюк отметила лучшие человеческие качества Никиты, вспомнив, что он сказал о том, что занимает не своё место, ведь много талантливых ребят выбыли из конкурса. «… Это характеризует тебя по-человечески, -  сказала актриса, - ты такой настоящий! Ты не эгоист, ты можешь ценить чужой  талант, ты внимателен к людям. Ты очень хороший парень: и талантливый, и чудесный, и душевный!...»

Юные танцоры в ответном слове не остались в долгу перед судьями и зрителями, и Никита сказал, что он благодарен детскому дому за то, что ему была предоставлена возможность заниматься брейк-дансом и участвовать в проекте. Он поблагодарил членов жюри и сказал, что их (танцоров) эмоции идут от сердца, ведь в танце они прожили часть своей непростой истории и «… боль делает нас всех сильнее, и в какой-то момент становится хорошо… Любовь спасет мир!»

21 декабря воспитанники и педагоги встретили Никиту дома. Приготовили торжество, сладкий стол, но ничто  так не обрадовало юношу, как встреча с бабушкой Зинаидой Александровной, которая тоже пришла встретить своего внука. На протяжение полугода она отслеживала его жизнь с голубого экрана и через телефонные разговоры. И теперь родные люди долго стояли обнявшись, ведь в целом мире у бабушки есть только Никита, а у Никиты - бабушка.

Мы, коллектив Лесосибирского детского дома им. Ф.Э.Дзержинского,  очень гордимся, что наш воспитанник прославил свой город и край на всю страну (телевизионные сюжеты прошли в эфире на телеканале «Енисей-Регион» и на местном телевидении), и мы надеемся, что он продолжит успешно двигаться вперед в своем творческом направлении. Приоткроем завесу и скажем, что Никиту пригласили летом на съёмки фильма, а это большой шанс! Но это уже другая история…

 

Просмотров: 83 | Добавил: admin | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Фотоальбом
Поиск
Форма входа
Календарь
«  Январь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 134
Сделать бесплатный сайт с uCoz
КГКУ "Лесоcибирский детский дом им. Ф.Э. Дзержинского" © 2018
г. Лесосибирск, ул. Победы 39, тел. (39145)6-27-54
E-mail: lskdetdom@mail.ru