Главная | Регистрация | Вход | Понедельник, 25 Сентябрь 2017, 16:47

ЛЕСОСИБИРСКИЙ ДЕТСКИЙ ДОМ

Меню сайта

Героическая летопись
Главная » 2017 » Май » 24 » Царица Муз
Царица Муз
14:11

17 мая в актовом зале Лесосибирского детского дома им. Ф.Э.Дзержинского состоялась литературно-музыкальная композиция «Царицы Муз», посвящённая творчеству поэтесс ХIХ-XX веков, чьи имена не так известны или известны только узкому кругу любителей литературы. Но именно они проложили тропу в мире поэзии для женского творчества, часто рискуя своим добрым именем, ведь серьёзная литература считалась не женским занятием.

Вечер был открыт выставкой «Поэтический образ», которая представлена портретами поэтесс, сборниками стихотворений, экспозицией, передающей дух творчества и дух того времени…

Зрители погрузились в жизнь и творчество поэтесс: Каролины Павловой, Мирры Лохвицкой, Марии Петровых, Вероники Тушновой, Татьяны Снежиной и Беллы Ахмадулиной (она включена в наш список неизвестных и забытых поэтесс лишь потому, что 2017 год юбилейный для «уцелевшей жемчужины серебряного века»), чьи образы   были представлены  юными  воспитанницами.

Тишина в зале… На столе горят свечи…Тихо играет музыка…Пианино, чернильница с пером и девушки в вечерних платьях. Звучит поэзия! Красота звучащего слова не оставила равнодушных на вечере. Педагоги услышали знакомые песни, не зная авторов родных сердцу строк. Дети открыли для себя новый мир поэзии, эхо которого звучит из прошлых веков и находит отклик в душе каждого подростка. Ведь говорили о ней, о том, что всегда трогает и волнует, о любви! Тема любви неисчерпаема в литературе, музыке, искусстве. 
И только женщина может чувствовать мир любви так нежно, так чутко и гармонично. Любовь к мужчине, родине, ребенку, к поэзии, ко всему мирозданию. Только женщина-поэт может выразить всепоглощающую любовь ко всему сущему на земле. В этом и заключается  великая тайна женской поэзии.

Мы лишь приоткрыли завесу над тайной жизни и творчества этих замечательных и талантливых поэтесс, и, не смотря на бешеный ритм сегодняшнего времени, вновь ждем с ними свидания.

Назначь мне свиданье
                         на этом свете.
         Назначь мне свиданье
                                       в двадцатом столетье.
                                                                Мне трудно дышать без твоей любви.
                                                    Вспомни меня, оглянись, позови!

(М.  Петровых)

Просмотров: 45 | Добавил: admin | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Фотоальбом
Поиск
Форма входа
Календарь
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 125
Сделать бесплатный сайт с uCoz
КГКУ "Лесоcибирский детский дом им. Ф.Э. Дзержинского" © 2017
г. Лесосибирск, ул. Победы 39, тел. (39145)6-27-54
E-mail: lskdetdom@mail.ru